手軽に麺線の旅、第何段かです。
どんだけ麺線好きなんだって話ですけど、目の前にあったら試さざるを得ないでしょう!
カルディにこんなスープがあるとオットが見つけてきました。メンセン!?麺は問わず、素麺などにかけて食べるタイプだとか。それ麺線…?あと気になるのが花椒(ホワジャオ)香るかつおスープ。花椒…?
いやいや、とりあえず食べてみましょう!
麺線そのものはお土産にいただいたのがまだ1束あるのでそれを使いましょう。
(なんか写真が横のままで直らないけどまあいいや!)
冷凍してある刻みパクチーと、台湾の唐辛子ニンニク味噌を添えていただきます。あと黒酢を足しました。
いただきます。
うん。
うーん。
これはこれで美味しい。だけどあの、私が求める麺線では、ない。
花椒が、強くて、舌が痺れる…!
や、痺れる辛さ(麻)は好きなんですけど、こんな辛さを麺線に求めてないし、欲しいのは魚粉の旨味…。それが、あまり感じられないのでした。
これ、別物としては美味しくいただけるのではと思いますが、麺線としては違うと思うのでリピートはしないかも。
とりあえずセブンの台湾麺線でいいかな。