あけましておめでとうございます。
今年も拙ブログをよろしくお願いいたします!
大晦日は、笑ってはいけない紅白歌合戦を見つつ、ジャニーズカウントダウンで年越しJUMPしながら年を越しました。
元旦はノンアルコールでおせち。
煮しめと数の子、ローストビーフ(あまり写ってないけど炊飯器で低温調理)を作りました。雑煮は鶏ベース。イクラをトッピングするのはオットの方の文化です。年越しそばにもトッピングするのでなんてイクラ天国なんだ岩手。
カレンダーはサイスポ付録のサイクルロードレースカレンダーを飾り、正月飾りも出しました。
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肝機能の数値も元に戻ったので、飲みすぎないようにお酒は復活して行きたく、酔っ払わないようにお酒記録をつけて行きたい所存。「記録しなくちゃ!」となったらダラダラ飲まない思うので…(どうかな?)
というわけで大晦日。
富久長。がっつり米の味がするけど、辛口でするっと飲める感じ。
アテはパルシステムで買った海宝漬的なもの。年内にふるさと納税をしそびれたのだった…。
元日の夜は少しだけ。
風の森 秋津穂しぼり華。風の森は大好き。最初、微発泡でフルーティなので飲みやすく、そのうちまろやかになるので。しぼり華は初めて飲んだかな?
アテはおせちの数の子と、紅白板わさ。
おいしいけど、お酒はほどほどにね。