こんにちは。
自宅で台湾飯シリーズ、第…3段?今回はレトルトのお土産を頂いてるのでそれを使いました。付け合わせには酸辣湯。以前作ったレシピがとても美味しかったので今回もチャレンジ。
今回のメインはこちら。みんなが愛したお髭のマークのルーロー飯!
夜ごはんがレトルトで済むってとっても楽。そういう意味でも最高。
そしてスープには欠かせないこちら。
台湾に行く人を捕まえては「買ってきて!」とお願いする図々しいマネをしています。でもこのチキンキューブ、本当に鶏がらスープの味がして美味しいの。創味シャンタン的なジャンクな中華スープもいいけれど、味の調節が効くしほんと日本でも売って欲しい。
あっ、これ用の写真撮るの忘れた!ご飯まとめ用の画像をトリミングしてごまかします。
ルーロー飯はとろっとろで汁だくで、ご飯が進んじゃう。
酸辣湯も美味しくできましたよ。レシピは前回と同じこちら。
具沢山なので、メインのおかずにもなります。
こういうものを食べながら台湾へ思いを馳せるのです…!
▽自宅で台湾飯シリーズ
kwaico.hatenablog.com
kwaico.hatenablog.com