ベーグルを初めて焼く。発酵時間が短いし、基本一次発酵だけだから簡単だな~と思ったけど、反省点も多い。もっちりにしたかったけど、それを通り越して重たい。この重さは発酵かな~加熱の問題かな~。
精進あるのみだけど、ベーグルらしい艶はでたのでこれはよし。成型はちょっとベーグルぽくない。丸いままで崩壊しなかったのは褒めていい点かなあ。
ベーグル初めて焼きましてん。ちゃんと艶がでたー。簡単なのでもっと焼こう!
リスドォル250g、全粒粉50g。胡桃とチョコチップがはいったバレンタインバージョン。
ベーグルを初めて焼く。発酵時間が短いし、基本一次発酵だけだから簡単だな~と思ったけど、反省点も多い。もっちりにしたかったけど、それを通り越して重たい。この重さは発酵かな~加熱の問題かな~。
精進あるのみだけど、ベーグルらしい艶はでたのでこれはよし。成型はちょっとベーグルぽくない。丸いままで崩壊しなかったのは褒めていい点かなあ。
ベーグル初めて焼きましてん。ちゃんと艶がでたー。簡単なのでもっと焼こう!
リスドォル250g、全粒粉50g。胡桃とチョコチップがはいったバレンタインバージョン。