いつからまとめのまとめをしてなかったのか分からないくらいになってしまったのですが、まとめておきます。生活の記録。
最新版は3月かも…。
kwaico.hatenablog.com
★6月後半~7月上旬くらい
塩豚はこの時のものですね。↓
★5月中旬~6月くらい
テーブルを買いました。一目瞭然ですね!
- 豆腐サラダとロールステーキ
- カツオ刺しとしめさば
- サバのムニエル
- 豚肉みそ漬け
- 野菜のカレー炒め
- パルシステムで買った何かの魚
- 野菜とひき肉の中華炒め、餃子
- 豚汁、厚揚げ
- 赤魚の粕漬
★ 4月中旬~5月中旬くらい
- めかぶ漬けマグロ
- サイコロステーキと野菜付け合わせ
- ボロネーゼ
- タコライス(カルディ)
- お刺身と蒸し鶏?
- 何かの焼き魚
- 塩豚といんげんの炒め物、焼きなす
- しめさば、エビの炒め物
- サバ塩
ボロネーゼはこの記事に詳しいです。
kwaico.hatenablog.com
★4月かな?
さすがにこのあたりになると忘れている。反省。
下段真ん中のグリーンのものは、いんげんの山椒炒め。よく行く四川料理のお店で食べておいしかったので再現しようとしたもの。いんげんって茹でたものは歯ごたえが「キュっ」となるのが少し苦手なのですが、この揚げるように炒めたものはホクホクとしてとってもおいしかったのです。しかしうまく再現できず。難しい。