こんにちは。
恒例の晩ご飯まとめです。
日付順ではないですが、左上から
- 焼き豚、ナスとピーマンの炒め煮、ホウレンソウおひたし
- ぶり照り
- 塩豚と茹で野菜、コーン炊き込みご飯
- コーンご飯、シュウマイ、から揚げ?
- 夏野菜カレー
- アジの塩焼き、なすとピーマンの炒め煮
- 納豆巾着焼き、カレーうどん
- 豚肉チーズ巻き、チョップドサラダ
- 親子丼、野菜のさつま揚げ
- 子持ちシシャモ、キノコバターソテー、さつま揚げ
- エビと夏野菜のカレー
- 豆腐とアボカドのサラダ、タケノコ・豚肉・ピーマンの中華炒め
- ジャガイモ入りジェノベーゼパスタ
- イワシのかば焼き風、冷ややっこ
- じゃじゃ麺
- チキンソテー、野菜炒め
- しめ鯖・カツオのたたき、焼き枝豆
- カツオ刺し、シイタケソテー
だいたい平日の3〜4日、週末のどちらかを自炊してる感じです。8月は出かけてることも多かったので少なめ。平日4日は続けたいところ。
最近はご飯を少なめにして、その分ミニ冷奴をつけることが多くなりました。少しでも糖質カット。「少しでも」とか言ってる場合でもないかもしれないんですが、あまり無理したくもないのでね…。1日仕事して、昼だってエサ程度の食事になることが多いのだから、夜くらい夫婦団らん(て言わないよね)、好きなように食べたいじゃない…。私の肝臓のこともあって、お酒は減りましたね。ビールはぐっと減った。でも最近はキンミヤ焼酎を常備しているのでたまーにウーロン茶割りをします。濃く作りすぎてしまうのが難点。意味ない…。