すっかり忘れてたので、突然の晩ごはんまとめ。
【多分1月後半から2月上旬】
まともな日の抜粋です。外食もあるし、中食もあります。うどんの日もある。アジフライは買ってきたもの。全くやらないわけではないのですが、まだまだ美味しく揚げるスキルが足りない。左下は頑張って揚げたアンコウのからあげ。
【2月後半?】
ラーメンなど、適当な日も増えてます。外食の代わりに簡単メニューを導入する日も。右上はオムライス。これは褒められた。写真は卵が失敗してるけど、オット氏に出したものはもう少し上手にできました。
【だいたい3月】
もちろんちゃんとやった日抜粋。右上はチキンドリア。これも褒められた。嬉しいんだけど、和食ほめられるようになりたい。なかなかうまく作れてないです。取り急ぎ茶碗蒸しのリベンジ(スが入った)しないと。
帰宅して着替え、支度含めて20〜30分で準備完了したい。でも、パスタと麺類に頼らないようにはしたい…。野菜多め、糖質少なめ、高タンパク低カロリーが理想です。前日や日中にメニュー支度しておく時間がないと、糖質多め、油分多めになってしまったりするのでたまに反省します、たまに。
ごはん記録はしばらくevernoteに画像とメニューをまとめていたのですが、最近さぼりがち…で、その代わり?にブログ(インスタ)にアップしています。いわば日報、月報みたいなものです。