ツーアウト満塁空振り三振

※ 個人の感想です

不恰好も味の…うち?

ベーグルを初めて焼く。発酵時間が短いし、基本一次発酵だけだから簡単だな~と思ったけど、反省点も多い。もっちりにしたかったけど、それを通り越して重たい。この重さは発酵かな~加熱の問題かな~。

精進あるのみだけど、ベーグルらしい艶はでたのでこれはよし。成型はちょっとベーグルぽくない。丸いままで崩壊しなかったのは褒めていい点かなあ。

http://instagram.com/p/kasTPqJgIw/

ベーグル初めて焼きましてん。ちゃんと艶がでたー。簡単なのでもっと焼こう!

リスドォル250g、全粒粉50g。胡桃とチョコチップがはいったバレンタインバージョン。