ツーアウト満塁空振り三振

※ 個人の感想です

 レシピ増えた


 昨日は冬至だったのでかぼちゃを煮た。出来は、ちょっと煮過ぎてぐずぐずになってしまったけれど、なかなか甘くて美味しかった。料理に関しては大抵自画自賛だ。実はかぼちゃ、大好きなのだが自分で料理したのは初めて。電子レンジを使えば簡単に調理できることがよく分かった。今日はもう半分のかぼちゃでサラダ。カッテージチーズとマヨネーズで和える。おつまみ用のシードミックスなども入れたら、よりそれらしくなった。なかなか簡単で美味しく食べられるのでかぼちゃレシピを増やそうと思う。


 メインは水菜と剥きアサリのゆず胡椒パスタ。美味でございます〜。