ツーアウト満塁空振り三振

※ 個人の感想です

 ゆず胡椒スパゲティ


 食材ではなくて調味料をフィーチャーしたスパゲティを作ってみた。ヒゲちゃん*1のところでみた「白ワインでゆず胡椒を溶いて、パスタにからめてもいい」という一文が頭からはなれず、ならば、と本日ランチに作ったのが、海老のゆず胡椒スパゲティ。白ワインを切らしていたのでスパゲティのゆで汁でゆず胡椒を溶いて、ニンニクと海老のスパゲティにからめてみた。美味でございます。レシピ一品増えた。


 ちなみにゆず胡椒は、福岡土産で葉月*2にもらったもの。辛味が効いていてなかなか上質。

*1:id:sleepiness

*2:id:cafemaniax